LE NOTIZIE DALLA LOMBARDIA

30/1/2005 Campionato regionale “Lombardia” calcio femminile serie C. Diciottesima  giornata 30/01/05

Mea Culpa Franciacorta!

FRANCIACORTA-PONTESE 1-1
FRANCIACORTA:Mombelli,Blini,Scalvini(Lantieri),Turelli,Mondini,Franceschini, Borghesi(Haxhiaj),Sandrini,Colombi,Ciocchi,Bonometti(Rivadossi-Mazza). All.Mondini.
PONTESE:Ussia,Pedrotti,Rodigari,Bresenti(Cometti),Battaglia,Duca,Masa S., Ferrari(Biondi),Dell’Andrino,Canotti(Valesini),Masa B. All.Moiso.
ARBITRO:sig.Novellino di Brescia.
RETI:3’Ferrari-62’Borghesi.
AMMONITI:Duca e Masa B.
ESPULSI:---
NOTE:giornata di sole ma fredda; terreno in buone condizioni;   recuperi 0’e 5’; spettatori 20.

ERBUSCO. Altro pareggio per il Franciacorta anche se con molta più cattiveria agonistica avrebbe colto tre punti importanti per la tanto sperata salvezza. Una serie incredibile di palle gol fallite e puntualmente distratte nell’unica azione vera delle valtellinesi.Già al 3’ Pontese in gol. Vanotti mette una palla a campanile dalla metà campo la difesa resta a guardare e Ferrari s’impossessa della palla entra in area ed è un gioco da ragazzi segnare. Si esauriscono quì le azioni gol grigio-nere. Franciacorta che dal canto suo riesce a creare occasioni che s’infrangono sempre sul fondo tranne al  20’ quando Borghesi centra la traversa. Nel secondo tempo il Franciacorta entra in campo più concentrato ma spreca ancora sotto porta vanno vicino al gol Ciocchi,Blini,Colombi e Sandrini fino ad arrivare al 17’ quando Borghesi passa tra la difesa ospite come un carro armato e batte Ussia una volta entrata in area. Al 35’ Colombi spreca la palla della possibile vittoria dopo aver seminato la difesa.La Pontese si nota per due contropiedi. Dopo cinque minuti di recupero finisce l’incontro con il terzo pareggio consecutivo e la zona salvezza è sempre più calda!!!
          MICHELA

Da La Provincia di Cremona del 24/01/05 Serie C Femminile.

Le cremasche sbancano Corsico, Fantini ko a Gallarate

Lo Spino ride, Cremona piange

GALLARATE — L'inizio è di marca cremonese: è solo il 3' quando Isabella Valenzi apre bene su Malara, che s'invola verso la porta e fa secco il portiere avversario. Al 10' Bettinelli serve Malara che calcia debolmente sul portiere, e ancora al 14' Zanacchi calcia a lato. Solo al 17' la Scuto viene impegnata da una punizione della Facciola. La Fantini mantiene il predominio del campo: al 18' Bettinelli libera Malara che gira a Zanacchi che da buona posizione conclude alto. Le Azalee cominciano a farsi sotto, complice un evidente calo delle cremonesi. Al 25' e al 28' la liberissima Odle perde due belle occasioni. Al 29' Denti serve bene Bettinelli che scavalca il portiere in uscita con un pallonetto troppo debole e un difensore riesce a spazzare prima della linea di porta. Poi dieci minuti di black-out totale: la difesa cremonese sembra di burro e si prende tre goal a raffica da Paccio, Odle e Romani. Nella ripresa la Meccanica Fantini prova a reagire, ma riesce solo ad accorciare con Caprioli, mentre le altre occasioni vengono tutte sprecate. Una sconfitta che conferma il momento-no della squadra di Dellavalle

Da La Provincia di Como del 24/01/05 Serie c femminile

La Valsecchi impreziosisce un ottimo Rancio

CLP RANCIo - FRANCIACORTA1 - 1 Marcatrici: E. Valsecchi al 13' pt, Bonometti al 26' pt. CLP RANCIO: Adamoli, Molteni, Castagna, Crimella, Bonini, A. Valsecchi, Melesi, Guadagno, Ferrario, Gattuso, E. Valsecchi. All. Ziliotto. FRANCIACORTA: Mondelli, Lantieri, Scalvini, Rivadossi, Brini, Franceschini, Agnesi, Mombini, Ciocchi, Borghesi, Bonometti. All. Cappelletti. Arbitro: Berardi di Milano. LECCO Continua il momento d'oro delle ragazze del Rancio che da qualche turno sono imbattute. Ed è ancora E. Valsecchi a segnare il suo nome nella lista delle marcatrici con un bel gol ottenuto su caparbia azione personale al 13'. Alla mezz'ora pareggia la Bonometti per il Franciacorta ma le lecchesi tengono bene il campo e portano a casa un altro punto prezioso in chiave classifica. Da segnalare una bella punizione della Crimella uscita di poco e la buona prestazione della Bonini e della Guadagno, che hanno diretto bene il gioco nel centrocampo delle padrone di casa. Ma, nel complesso, l'intera squadra non ha demeritato. r. d. o.

23/1/2005

Tra Franciacorta e Rancio vince solo il freddo.

Campionato regionale “Lombardia” calcio femminile serie C.
Diciassettesima  giornata 23/01/05

C.P.L.RANCIO-FRANCIACORTA 1-1

RANCIO:Adamoli,Molteni,Castagna,Crimella,Bonini,Valsecchi A.,Melesi,Guadagno,Ferrario,Gattuso,Valsecchi E. All.Ziliotto.
FRANCIACORTA:Mombelli,Lantieri,Scalvini,Rivadossi,Blini(Haxhiaj),Franceschini,Agnesi, Mondini,Ciocchi,Borghesi(Colombi),Bonometti. All.Mondini.
ARBITRO:sig.Paradiso di Sesto S.Giovanni.
MARCATORI:13’Valsecchi E.-26’Bonometti.
AMMONITI:Lantieri,Bonini,Molteni.
ESPULSI:---
NOTE:giornata fredda e a tratti fiocchi di neve; terreno in buone condizioni;
recuperi 2’e 5’; spettatori 30.

LECCO. Un altro pareggio per le ragazze erbuschesi le quali avrebbero portato a casa  l’intera posta ma è mancato qualcosa nonostante si sia giocato per ottantanove minuti nella metà campo lecchese. Le locali giocano solo con agonismo e cercano di rompere il gioco bresciano che non è orchestrato come al solito. Al 13’ Valsecchi E. s’invola sulla fascia sinistra e arrivata al limite dell’area crossa al centro ma colpisce la palla sull’esterno e beffa Mombelli che deve raccogliere la palla nel sacco. Franciacorta che col passare dei minuti si staziona nella metà campo giallo-blu e al 26’ viene al pareggio con Bonometti brava a colpire al volo una palla deviata di testa da Agnesi. Altre occasioni  franciacortine non vengono sfruttate per troppa imprecisione negli ultimi passaggi. Ghiotta è quella di Agnesi al 45’ che manda al lato da pochi passi. Nel secondo tempo Stesso copione sempre Franciacorta in avanti ma il gol non arriva neanche al 94’ quando per un soffio Ciocchi non trova l’aggangio in area di rigore. Due partite due pareggi; speriamo bene per domenica quando a Erbusco arriverà la tosta Pontese.

alla «Domenica sportiva» Miss Truciolo 2004 nella Nazionale modelle

(b.ge.) Dalla passerella di Miss Truciolo 2004 agli studi televisivi de «La domenica sportiva». L'altra sera Elena Bongiorno, la giovane e bella «reginetta» del carnevale canturino, era tra gli ospiti della popolare trasmissione calcistica di Rai Due insieme alle colleghe della «Nazionale Modelle Europea», la squadra di calcio benefica di cui fa parte da qualche mese. «Peccato che fosse la serata meno indicata per una juventina come me», scherza Elena, 23 anni, di Cadorago, riferendosi al pareggio di domenica della Juve con il Cagliari, «ma, come si dice, non si può sempre vincere!…». L'avventura «calcistica» della graziosa ragazza è iniziata a ottobre, dopo il casting effettuato tra più di 150 modelle provenienti da tutto il mondo. «Sono stata scelta come centrocampista, gioco con il numero 18»

La Provincia di Sondrio  Martedì 18 Gennaio 2005

In Serie C femminile Moiso amaro: «Due punti gettati»

SONDRIO (ls) Il girone di ritorno del campionato di serie C femminile si è aperto con il sesto pareggio stagionale della Pontese. La formazione valtellinese sul campo del Calcio Spino ha sprecato una grossa occasione, facendosi rimontare il doppio vantaggio conquistato nei minuti iniziali. E' svanita la possibilità di guadagnare qualche posizione in classifica e di tornare al successo dopo due sconfitte consecutive. Meglio l'incontro non poteva cominciare, con Dell'Andrino e Biondi a spezzare l'equilibrio iniziale. Lo Spino però, a differenza di quanto accaduto all'andata quando si arrese senza reagire, ha trovato la forza per proporsi in avanti raggiungendo prima il pareggio e in seguito il gol del 3-2. Alla mezzora del secondo tempo ha pensato Valesini a fissare il punteggio sul definitivo 3-3. «Molte ragazze durante la sosta non hanno potuto allenarsi e domenica sul piano della corsa ne abbiamo risentito - commenta mister Giovanni Moiso -. Sono due punti buttati via non tanto rileggendo la partita, ma considerando che siamo nettamente superiori alle avversarie. Purtroppo siamo mancate sul piano caratteriale, dobbiamo migliorare sotto quest'aspetto e nella mentalità». Il tecnico è deluso anche per non aver saputo gestire le due reti di vantaggio: «Sul 2-0 dovevamo mettere la vittoria al sicuro - aggiunge -, non ci siamo riuscite e prima del riposo lo Spino ha accorciato le distanze. A inizio ripresa ho cambiato qualcosa, ma dopo qualche minuto ci sono state difficoltà anche dovute al fatto che ho dovuto adottare un 3-4-3 avendo a disposizione solo un difensore di ruolo». In classifica non è cambiato granché e il cammino verso la salvezza rimane lungo e pieno d'insidie. A parte Le Azzurre Vittoria, Spino e Olimpia Paitone, diverse squadre sono racchiuse nell'arco di pochi punti. La formazione allenata da Giovanni Moiso avrà davanti a se cinque giorni e due allenamenti per preparasi alla sfida con la Triestina. Una partita che potrebbe non giocarsi viste le condizioni in cui si trova il campo di Albosaggia. «In giornata effettuerò un sopralluogo per verificare la reale situazione del terreno di gioco dopo di ché farò le valutazioni del caso - spiega il presidente pontasco Marco Toppi -. Se non ci dovessero essere le condizioni per giocare potrei considerare, se ci fosse la disponibilità dell'impianto, di trasferirci a Chiuro. Così eviteremmo di dover rinviare l'incontro con il rischio di doverlo recuperare in un giorno lavorativo».

Da La Provincia di Como di Lunedì 17 Gennaio 2005 serie c femminile

La Real Amatese Mariano cede fra le mura amiche alle Azzurre Vittoria

La Pontese sprecona, il Rancio fortunato

REAL A. MARIANO - AZZ. V.1 - 2 Marcatrici: Marchetti al 6' pt e al 44' pt, Magni al 40' st. REAL A. MARIANO: Buccino, Spreafico, Monterosso (Seveso dal 24' st), Mernoi, Moscatelli (Brasacchio dal 23' st), Protano, Berluti (Botta dal 3' st), Bosisio, Rivolta, Magni, Maggioni (Bellomo dal 35' st). All. Dell'Acqua. AZZURRE VITTORIA CORSICO: Rotella, Stea, Quercioli, Cuttiga, Ghali, Lecchi (Ardie dal 43' st), Zanacchi (Mossini dal 10' st), Piazzolla, Marchetti, Franchina, Di Bernardo (Radaelli dal 5' st). All. Veraldi. Arbitro: Albanese di Monza. MARIANO COMENSEUna Real Mariano molle e irriconoscibile ha iniziato male il girone di ritorno facendosi superare in casa dalle Azzurre Vittoria, già vittoriose all'andata con un punteggio tennistico. La squadra di Corsico ha messo al sicuro il risultato con una doppietta di Marchetti. g. p.

Da Brescia Oggi di Lunedì 17 Gennaio 2005 Calcio femminile.

Pareggi importanti per Castrezzato e Franciacorta contro le blasonate Giorgella e Azalee. Il Botticino si deve arrendere alla prima della classe

Il Garda cala il «settebello»: l’Olimpia va ko

CASTREZZATO : Favalli, Mori, Frusca, Rossini, Gogna, Biscaro, Neotti (Secchi), Vezzoli, Gregori, Ambrosini. Capuzzi (Culcasi). All. De Lupi. GIORGELLA : Cazzaniga, Piccolo, Fontana, Albanese, Pietra, Raja, Piccinino, Arcaini, Naimor, Castelluccio, Baccaragni. All. Pignedoli.
RETI : 40’ pt Arcaini, 5’ st Ambrosini.
ARBITRO : Bernardi di Bagnolo Mella.
Il Castrezzato inaugura il ritorno con un pareggio «indigesto» visti gli equilibri mostrati in campo. Le milanesi vanno in rete alla fine del primo tempo, nonostante le bresciane nei primi 45 minuti di gioco abbiano accarezzato il vantaggio 2 volte, con Gregori e Ambrosini. A inizio ripresa il Castrezzato agguanta il pareggio e si lancia all’attacco cercando il secondo gol che varrebbe la vittoria ma resta inchiodato sul pari.
Primo tempo nel segno dell’equilibrio, con ghiotte occasioni di Gregori e Ambrosini. Al 40’ Arcaini scatta in fuorigioco, l’arbitro lascia proseguire, entra in area e spiazza il portiere. Il pareggio arriva a inizio ripresa: Vezzoli da metacampo trova Ambrosini che entra in area e spiazza il portiere. L’occasione del vantaggio è sui piedi di Gregori, un quarto d’ora più tardi e in un calcio di rigore non concesso dall’arbitro nonostante il fallo di mano commesso in area da un difensore ospite. Quarto pareggio della stagione per la formazione di De Lupi, che si mantiene terza in classifica.

Sedicesima  giornata 16/01/05

Buon pareggio del Franciacorta.

FRANCIACORTA-AZALEE 1-1

FRANCIACORTA:Mombelli,Blini,Scalvini,Rivadossi(Borghesi),Mondini,Franceschini,Ciocchi, Sandrini,Agnesi,Haxhiaj,Bonometti(Colombi). All.Mondini.
AZALEE:Zanotto,Facciola,Pucciarelli(Odle),Scurati L.,Stocco,DeMomi,Galli,Paccio,Scurati S. (Brumana),Romani,Ciampoli. All.Michellini.
ARBITRO:sig.DePegni di Crema.
MARCATORI:28’Ciocchi-55’Ciampoli.
AMMONITI:Franceschini-Pucciarelli.
ESPULSI:---
NOTE:giornata fredda; terreno in buone condizioni; recuperi 1’e 6’; spettatori 30.

ERBUSCO. Buona prestazione del Franciacorta contro le quotate Azalee. In campo non si vedeno affatto i dieci punti di differenza e alla fine le franciacortine avrebbero potuto vincere con un pizzico in più di fortuna. Nel finale un gol annulato regolare e un rigore dubbio non concesso ammettono anche i dirigenti varesotti. Veniamo alla gara. Primo tempo di marca bresciana dove oltre a una difesa ordinata, un ottimo centrocampo fornisce palle in quantità alle punte ma chiude bene la retroguardia gallaratese. Al 28’ Agnesi passa a  Ciocchi una palla invitante stop e dribbling su un difensore e rete nell’angolino basso. Alla fine del primo tempo l’unica occasione ospite con l’ottima Romani. Nel secondo tempo primi quindici minuti a favore delle Azalee grazie a degli spunti del centrocampista Brumana. Al 10’ arriva il pareggio. Cross dalla destra dove Ciampoli aggira Blini e segna. Ci si aspetta la salita in cattedra delle ospiti ma la reazione è del Franciacorta che riprende in mano la situazione. Entrano forze fresche come Colombi e Borghesi. Al 77’ arriva il gol di Colombi su perfetto cross di Blini ed inspiegabilmente l’arbitro annulla. All’85 Agnesi salta un difensore che l’atterra (dalla tribuna sembra rigore ma ancora l’arbitro decreta una strana punizione). In pieno recupero Borghesi scodella al centro per Agnesi che di testa alza leggerme sopra la traversa. Finisce qui l’incontro comunque positivo per il Franciacorta.