SANCAT AS: Giovenali, Terenzi, Tognozzi, Ulivieri, Zanieri, Paderni (70’ Dal Pont), Salvadori (56’ Villoresi), Giannetti, Fabbrizzi, Berni, Aldighieri (46’ Badalassi). A DISPOSIZIONE: nessuna. ALLENATORE: Mauro Passerini.
SENESE/SAN GUSME’ ACF: Dainelli, Flamini, Bigazzi, Gennai, Baccani, Martelli, Nardi (46’ Aldinucci), Milanesi, Fambrini, Zazzeri, Milanesi (75’ Biusi). A DISPOSIZIONE: Ferrante e Lorenzini. ALLENATORE: Antonello Franchetti.
ARBITRO: Sig. Negrin di Firenze.
RETI: 53’ Milanesi (Se) 87’ Villoresi (Sa).
NOTE: Ammonite: nessuna; Espulse: nessuna; Calci d’Angolo 8 a 2 per la Senese; Recupero 4’ (1’ + 3’).

FIRENZE – Trasferta sfortunata per l’ACF Senese/San Gusmè che, nella prima giornata del girone di ritorno del campionato di serie C, pareggia per 1-1 contro le Sancat al termine di una partita dominata per 80’ e caratterizzata da numerose palle gol. Nonostante il pareggio, le ragazze di Franchetti rimangono sole al secondo posto in classifica, grazie alla sconfitta inaspettata del Prato ad Olmo con l’ultima in classifica.
Il primo tempo vede subito un dominio delle ospiti che, grazie ad un ottimo lavoro del centrocampo, assediano la porta locale con continue azioni d’attacco, ma senza riuscire ad andare in gol, sia per cattiva mira che per poca decisione. Il portiere senese non viene mai impegnato, grazie alla grande prova della difesa che, con Gennai, Flamini e Baccani (a fine partita la migliore in campo), non concede mai spazio alle attaccanti fiorentine.
Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo e al 53’ arriva il meritato vantaggio ospite: dopo una bella triangolazione con Fambrini, Zazzeri entra in area e mette al centro dove Milanesi, con ottima scelta di tempo, realizza un bellissimo gol, concretizzando così la più difficile fra le occasioni avute dalla squadra senese. Le ragazze neroverdi non si accontentano dell’esiguo vantaggio e continuano ad attaccare in cerca della seconda rete: per due volte Fambrini si trova a tu per tu con il portiere avversario, ma manca di lucidità e tira a lato in entrambe le occasioni, errore che non devono comunque offuscare le qualità tecniche della fuoriclasse senese. I dieci minuti finali vedono invece la reazione delle Sancat che, approfittando di un vistoso calo delle ospiti, riescono per la prima volta nella partita ad impensierire la difesa senese e, all’87’, realizzano il gol del pareggio con Villoresi che, smarcata sola in area, batte con un bellissimo tiro l’incolpevole Dainelli.
Migliori in campo per la Sancat: Tognozzi, Terenzi e Giannetti; per la Senese: Baccani, Gennai e Flamini.

30/1/2005 SERIE C

RETI INVIOLATE TRA ETRURIA E AREZZO

Ma non sono mancate le emozioni.

Gialloblu decimate dall'influenza.

Pisa, 30 gennaio 2005
ETRURIA - AREZZO 0-0
Etruria: Barsottini; Giamporcaro, Del Grande, Serredi, Tordiglione; Verdigi (84' Raffaele), Guerrieri, Banci, Teodori; Meini, Della Croce (87' Rontani). All.: Stefano Schiavi.
Arezzo: Valdarnini M., Lodovichi, Rodelli, Tanganelli, Brogialdi, Mafucci, Pacini, Pelacani (84' Fuschiotti), Burgassi (68' Ercoli), Valdarnini E. (89' Civitelli), Borri. All.:Claudio Chiarini.
Arbitro: Fedele Ragusa di Pisa.
Ammonita: Guerrieri.

Sicuramente la dea bendata non aveva favorito l'Etruria nel corso della settimana: prima un incidente ferma il portiere Francesca Forassiepi mentre prestava opera di volontariato alla Pubblica Assistenza (per lei campionato finito), poi ci si mette il freddo e l'influenza a decimare la squadra: capitan Picchi e Valente rimangono a letto con la febbre, Serredi, Banci e Raffaele sono a disposizione grazie agli antibiotici. Così anche la partita contro un Arezzo, che pur rinforzato rimane alla portata delle etrusche, diventa una partita difficile.
Lo si vede subito dall'inizio con le ospiti che si insediano sulla tre quarti e lasciano all'Etruria solo sporadiche sortite. Ma la difesa gialloblu regge bene con una superlativa Carmela Serredi che dirige la difesa e fra i pali Paola Barsottini sempre vigile e concentrata.
L'Arezzo sfiora veramente la rete solo in un paio di occasioni, da parte sua l'Etruria dà il meglio nel finale, quando le ospiti cominciano a sfilacciarsi e ci sono più spazi di manovra.
Le emozioni più intense nei minuti di recupero: prima Tordiglione colpisce il palo con un tiro cross, sul prosieguo dell'azione le aretine arrivano in area e invocano energicamente un calcio di rigore: ma il signor Ragusa dice no. Lo 0-0 finale è tutto sommato il risultato più giusto, l'Etruria ha retto bene alla crisi influenzale e mantiene il quarto posto in classifica.
La partita è stata giocata con il pallone equo e solidale, contro lo sfruttamento del lavoro minorile.
Domenica prossima le etrusche saranno impegnate nella difficile trasferta a Firenze contro la Laurenthiana.

5-0 alla Nuova Tirrena, a segno Teodori, Meini e Banci

Le etrusche prime nella classifica "lealtà nello sport"

E intanto ecco il calendario

Castiglione della Pescaia, 16 gennaio 2005
NUOVA TIRRENA - ETRURIA 0-5
Nuova Tirrena: Di Biagio, Iannuzzo, Cavalletto, Marglioni, Filippini (24' Pacitto), Magnani, Palacini, Petroni, Petricci, Mattei, Facchini. All.: Fabrizio Tocci.
Etruria: Forassiepi; Raffaele, Picchi (60' Della Croce), Giamporcaro, Tordiglione; Valente (65' Verdigi), Serredi, Guerrieri, Teodori; Banci (56' Rontani), Meini. A disp.: Del Grande. All.: Stefano Schiavi.
Arbitro: Franceschi di Grosseto.
Reti: 5', 47' Meini, 19' Banci, 22', 39' Teodori.

L'Etruria trascorre il fine settimana in quel di Castiglione, infatti le ragazze hanno approfittato del turno di coppa per prendersi un paio di giorni di relax. L'impegno contro la Nuova Tirrena, squadra militante in serie D e al primo anno di attività, non destava particolari preoccupazioni. Per poter sperare nella qualificazione la squadra gialloblu doveva vincere con largo scarto e così è stato. Adesso però occorrerà sperara in un autentico miracolo delle grossetane che se battessero il Lucca regalerebbero la qualificazione all'Etruria. La speranza è l'ultima a morire e la palla è rotonda. Per quanto riguarda la partita la superiorità etrusca non è mai stata in discussione: le ospiti vanno subito in vantaggio con Meini che conclude in rete un batti e ribatti in area, al 19' raddoppia Banci deviando di testa un cross di Serredi che aveva "bucato" la difesa di casa, al 22' è il turno di Teodori che devia in rete un pallone vagante in area.
Ancora Teodori segna il quarto gol al 39' concludendo con stile una grande azione corale: controllo e tiro in diagonale e niente da fare per il portiere.
La ripresa si apre con la quinta rete: punizione di Serredi sulla traversa e deviazione di prima di Meini in rete. A questo punto mister Schiavi si concede qualche esperimento tattico in vista della riapertura del campionato, e la partita scorre tranquillamente fino al 90'.

La qualificazione in Coppa Toscana è ormai compromessa, a meno di un miracolo della Nuova Tirrena domenica prossima a Lucca, ma se non altro l'Etruria vista a Castiglione è apparsa in netto progresso sul piano del gioco.
Intanto dalla LND arriva la buona notizia che l'Etruria è prima nella graduatoria disciplina e se tesserate e tesserati riusciranno a stare buoni fino alla fine del campionato, la società potrà fregiarsi di un importante riconoscimento che da due anni è sponsorizzato dall'Enel, il premio lealtà nello sport: un riconoscimento al quale la società tiene molto.

Per questo 2005 infine anche le ragazze dell'Etruria hanno deciso di posare per un calendario, un anteprima può essere visionata nel sito ufficiale della squadra www.calciodonna.it/etruria . Chi lo volesse acquistare chiami il 347 1280342. Si tratta di una realizzazione artistica veramente simpatica ed elegante: le calciatrici etrusche si sono rivelate delle eccellenti modelle.

5/1/2005

AC ATLETICO LUCCASETTE: DAL PROSSIMO ANNO ANCHE LA SERIE D CON OBBIETTIVO SERIE A!

Il programma della prossima stagione sportiva (2005/2006), prevede oltre alla riconferma del Settore Giovanile e Scolastico, alla riconferma della nostra formazione che milita nel Campionato Nazionale Primavera, oggi prima nella rispettiva classifica e fiore all'occhiello dell'attività femminile della nostra società (che conta circa 400 tesserati tra ragazze e ragazzi), la formazione di una squadra open age, cioè senza limite di età per farla militare nel prossimo campionato di serie D o C regionale: potrà partecipare alla scelta il gruppo che si formerà.
Tutte le Atlete interessate possono prendere contatti con il Responsabile del Calcio Femminile della società Michele al numero che seguirà, oppure inviare richieste e informazioni all'indirizzo e-mail che segue: Michele  tel.  cell.  347 - 6706582 e-mail sabrinalucarelli@tin.it
L'Atletico LuccaSette ha sede in Lucca, ha a disposizione due campi da gioco, uno a San Concordio e uno a Sorbano del Giudice completo di illuminazione, oltre un campo a dimensioni ridotte anch'esso illuminato a San Concordio adiacente al principale. In particolare il Settore Calcio Femminile è guidato oltre che in particolar modo dal responsabile così come dal resto della dirigenza sociale, da due Allenatrici; Sara e Betti, da Graziano allenatore in seconda, da Massimo preparatore dei portieri con in corso esperienza professionistica, dal Preparatore Atletico Andrea, giovane con esperienza in serie D e promozione maschile, con il diploma di Cooverciano di allenatore, ma soprattutto laureato in scienze motorie con in corso ancora l'acquisizione di ulteriori specializzazioni a Firenze.
Infine il nostro programma prevede il ritorno nella serie A nel corso di un triennio, e lo staff tecnico parla chiaro.
Se volete venire a vederci quando gioca la Primavera, occasione in cui poter personalmente contattare Michele, il responsabile, sia domenica 16 che il 23 gennaio siamo in casa a San Concordio e giochiamo alle 14,30, poi basta contare una si e una no, oppure guardatevi il calendario del 5 girone del Campionato Primavera sul sito della Divisione Calcio Femminile della FIGC, o chiedetelo a Michele.
Concludo, dicendo che anche una stessa del gruppo potrebbe assumere il compito di allenare, ovviamente assistita e coadiuvata dal P.A. Andrea.
PS cominciate da subito a chiamare e chiedere informazioni perchè un programma và messo in piedi da subito, per essere pronti alla partenza.