NOTIZIE DAL TRENTINO ALTO ADIGE

8/6/2005

L'UNDER 14 A COVERCIANO !

La formazione Under 14 dell’ ACF TRENTO Graffiti2000.com, vincitrice del titolo Provinciale di categoria e vittoriosa nel campionato Regionale , nei giorni 11 e 12 Giugno 2005 si rechera' al Centro Tecnico di Coverciano per le finali Nazionali della categoria Giovanissime Femminile. Le ragazze, ben guidate dal tecnico Francesco Martinelli e dai suoi collaboratori Testa Tino e Tognon Luca, per la seconda volta consecutiva ( come lo scorso anno ) si troveranno a sfidare formazioni extra regionali e quindi a confrontarsi tecnicamente ad alti livelli con squadre di grandi capacita' calcistiche.
27/5/2005

TRENTO UNDER 14  IMBATTUTA  VINCE IL CAMPIONATO

Con la partita svoltasi mercoledì 25 la formazione under 14 ha chiuso, vincendo  il Campionato di categoria, imbattuta. Lo scontro con le altoatesine del Deutschnofen e' stato piu' difficile del previsto ma la vittoria per 3 ­ 2 e' stata meritata. Nonostante un brutto gioco espresso dalla formazione trentina poco motivata, si deve far presente che la squadra non aveva il portiere titolare causa infortunio.
Un elogio quindi a Ferrari Francesca che si e' sacrificata per la squadra ed ha preso il posto tra i pali giocando anche bene. Inoltre , un rigore purtroppo sbagliato dalla piccola Groff Chiara ed una traversa sempre della stessa , avrebbero potuto arrotondare il bottino , ma va bene così.
Le reti di Dalmonech Alice sempre aggressiva , Valente Marica  e Filippi Benedetta; anche Faes Martina ha segnato ma purtroppo involontariamente  nella porta trentina !
Complimenti ragazze dal vostro allenatore !

23/5/2005

TRENTO UNDER 14 VOLA

Domenica 15 maggio  la formazione under 14 guidata da mister Martinelli ha sconfitto con un netto      5 ­ 0  la formazione del Clarentia nel derby cittadino. Le ragazze hanno interpretato la partita da subito, in maniera egregia mettendo dal primo minuto sotto pressione le avversarie. Infatti le molteplici incursioni sono venute soprattutto dalle ragazze del Trento che hanno svolto un buon gioco con ottima tecnica e tattica. Il primo tempo e' gia' a favore del Trento con rete di Marica Valente al 2’ dopo un’ottima ed elaborata azione; raddoppio al 7’ di Magda Tognon. Nel secondo tempo, la porta del Clarentia sembrava stregata: le ragazze del Trento hanno fatto il tiro al bersaglio ma  il portiere del Clarentia non lasciava passare nulla.
Negli ultimi 20 minuti il Trento dilaga e va a segno per ben 3 volte con Valente Marica al 4’ , Dalmonech Alice su rigore al 6’ e Filippi Benedetta al 14’.
Ottimo il gioco e la prestazione sia individuale che di gruppo di tutta la squadra : in particolare buona la prestazione in marcatura di Dissegna Veronica che non ha concesso nulla all’unica attaccante pericolosa del Clarentia.  Grande anche la prestazione di Stefania Testa fra i pali che in due occasioni ha salvato la porta in maniera egregia. In conclusione posso dire che la squadra e' cresciuta molto e con questa partita si e' potuto vedere la qualita' , ma anche come il gruppo e' finalmente  affiatato. Il campionato Regionale  e' ormai vinto con 1 giornata di anticipo, ma per coronare il tutto ora cercheremo di vincere anche l’ultima partita contro  il Deutschnofen in programma mercoledì 25 maggio a Cognola  per concludere a punteggio pieno la stagione con 12 vittorie su 12 partite fatte.

21/5/2005

TRENTO: A RIVIGNANO SI CHIUDE CON UNA FOLTA RAPPRESENTANZA UNDER 19

Anche questo campionato sta giungendo al termine e Venerdi sera' durante l'ultimo allenamento un po' di malinconia era nell'aria e nello sguardo di molte.L'impegno di domenica contro il Rivignano chiudera' ufficialmente un' annata difficile fatta pero' di molte soddisfazioni e grandi vittorie.
La piu grande sicuramente e' stata quella relativa alla nostra under 19 che oltre a svolgere un campionato al vertice ha dimostrato un concreto attaccamento alla societa' unendosi sempre quando chiamate alla prima squadra, contribuendo in maniera determinante in tutte quelle situazioni critiche cha hanno caratterizzato questo campionato.
I frutti di una politica indirizzata al settore giovanile stanno dando ottimi risultati e la speranza e' quella  di riuscire a portare sempre piu' giovani in prima squadra . I complimenti vanno anche all'under 14 che con il proprio trascinatore Martinelli e' riuscita a conquistare tutti i traguardi prefissati, fornendo a sua volta moltissime giocatrici alla formazione Under19.Il calcio femminile sta crescendo e il Trento Graffiti2000.com a livello nazionale sta promuovendo a 360 gradi questa disciplina che avra' futuro solo se il numero di ragazze appassionate di questo sport aumentera'.Oltre ai numeri il calcio in rosa ha bisogno di una mentalita' sempre piu' sportiva e nel Trento le piu' "anziane" stanno facendo un lavoro certosino da prendere sicuramente come esempio dalle piu' giovani.L'ultimo impegno dopo la partita contro il Rivignano sara' al villaggio del fanciullo dove le ragazze del Trento ( under 14 -under 19 e...over 19 )giocheranno alcune partite . La formazione over 19 sfidera' la squadra dei politici.Intanto dagli uffici della Graffiti2000 girano voci di una grande iniziativa rivolta al sociale , ma di questo ne parleremo nelle prossime news!Terminando volevo ringraziare tutti collaboratori, le testate giornalistiche , Rttr Tv ed in particolare Stefano Mura che ha mostrato sensibilita' verso questo sport , Rttr Radio con "the Voice" Cagol che ci ha accompagnati durante le lunghe trasferte in giro per l'Italia, Tca con il "grande"  Cristiano Caracristi con il quale speriamo di trovare interessanti sinergie per il futuro.Un "in bocca al lupo" anche alla madrina del Trento Graffiti2000.com Selene Tavernini che sta iniziando una nuova ed interessante avventura in Mediaset su rete 4.

10/5/2005

TRENTO: VOLA L'UNDER 14 !

Nelle ultime due partite di campionato la formazione Under 14 del Trento Graffiti2000.com prende il volo con due nette vittorie su Weinstrasse Sud per 5 - 3 e Aldino per 5 - 0.Buona la prestazione di tutte le ragazze che  con grinta e forza di gruppo riescono a portare sempre a casa il risultato con una media goal molto alta. Con 10 partite e 30 punti il primato e' assicurato. Mancano ancora due partite alla fine del Campionato: domenica 15 ore 10,30 a Cognola, sara' la volta del derby cittadino contro il Clarentia secondo in classifica,  poi ultima con le altoatesine del Deutschnofen mercoledì 18/05 ore 18,30 sempre a Cognola.

20/4/2005

TRENTO: L’UNDER 14 SEMPRE IN VETTA

Sabato 16 a Castelrotto, sotto una fitta pioggia mista a neve, la formazione under 14 dell’ ACF Trento Graffiti2000.com ha avuto la meglio contro la formazione dello Sciliar Schlern.
Le ragazze trentine giocando su un campo al limite della praticabilita', e con temperatura vicinissima allo zero, si sono imposte con un netto   4 ­ 0 dominando alla grande la partita.
Il terreno non ha certo permesso un buon gioco ma le capacita' tecniche delle ragazze hanno fatto si che nei primi 20 minuti il risultato era gia' a proprio favore con rete di Ferrari Francesca , alla sua prima segnatura in campionato, e raddoppio con un bolide dalla distanza di Agostini Claudia.
Nel secondo e terzo tempo e' Faes Michela che con ottime giocate sulla fascia in sintonia con le compagne, sigla una doppietta arrotondando così il bottino delle segnature. Complimenti a tutte le ragazze dal Mister !!
Formazione: Testa Stefania - Giuliani Valentina - Dissegna Veronica ­ Agostini Claudia ­ Dalmonech Alice ­ Ferrari Francesca ­ Tognon Magda ­ Filippi Benedetta ­ Appoloni Sara ­ Faes Michela ­ Agostini Giulia­ Valente Marica ­ Faes Martina ­ Groff Chiara ­ Naghmouchi Sonia

14/4/2005

TRENTO: BUONA LA PRIMA PER L'UNDER 14 !

La formazione Under 14 dell'ACF Trento Graffiti2000.com ha iniziato il girone di ritorno del Campionato Regionale con una splendida vittoria per 8 - 0 contro le altoatesine del Red Lions.
Buona nella complessita' la prestazione delle ragazze trentine anche se nei primi minuti e' mancata un po' la grinta e la determinazione che pero' ha fatto da dominatrice nella seconda parte della partita. Le reti: nel primo tempo, Filippi Benedetta e Tognon Magda; nei secondi 20 minuti entra Faes Michela e assieme al gruppo mette al sicuro il risultato con una tripletta personale e poi ancora a segno Filippi e Tognon per il 7 - 0. Nel finale grande rete di Dissegna Veronica che da centrocampo su punizione insacca nel sette portando il risultato finale a 8 - 0. Sabato 16 alle 17,30 trasferta a Castelrotto sull'Alpe di Siusi per affrontare la forte formazione dello Sciliar.Il ritrovo alle 14,45 area Zuffo.

10/4/2005

TRENTO: RIPARTE IL CAMPIONATO PER L'UNDER 14

Domenica 10 aprile si riparte con il campionato Under 14; le ragazze allenate da Martinelli affronteranno in casa le  altoatesine del Red Lions presso il campo di Cognola in localita' Marnighe ore 10,30. Mercoledì 6 in amichevole la formazione under 14 ha sconfitto per 5 - 0 (reti di: Ferrari, Tognon, 3 Appoloni ),una formazione maschile del Calisio Calcio.  Da ricordare inoltre che sempre nella giornata di domenica anche le altre due formazioni del Trento Graffiti2000.com disputeranno le rispettive partite di campionato  in casa: l'under 19 sara'  a Cognola contro il Fiammamonza mentre l' A2 al Briamasco contro il Cervia.

1/4/2005

TRENTO: OTTIMA  2° POSIZIONE PER L'UNDER 19  AL "18 TORNEO INTERNAZIONALE DELLA PACE "

Ottima prestazione delle ragazze dell'ACF Trento Graffiti2000 al 18° Torneo Internazionale della Pace svoltosi a Rovereto nei giorni 26 e 27 Marzo 2005.
La  formazione Under 19 guidata per l’occasione da Martinelli Francesco ha superato il turno nel quadrangolare iniziale,  contro formazioni straniere ben impostate sia sotto il livello tecnico che fisico. Nella prima partita  vittoria meritata 2 ­ 1  contro le olandesi del SV Gramsbergen , dove vanno a segno  al 13’ Tomasi Paola ed al 17’ del primo tempo Faes Michela. Dominio devastante delle trentine che pero' lasciano un varco aperto e nell’unica incursione avversaria subiscono la rete delle olandesi al 14’ st.
Nella seconda partita le trentine se la devono vedere contro un’altra formazione olandese,  SC Buitenveldert; qui,  partenza aggressiva e gia' al primo minuto Tomasi viene lanciata a rete dove  non sbaglia 1 ­ 0. La partita prosegue con parecchie incursioni da entrambe le parti. Purtroppo nel secondo tempo si infortuna il portiere Giovannini Giulia ed al suo posto entra Vicentini Luana.
Il risultato non cambia e le ragazze dell’ ACF Trento Graffiti2000.com escono vincenti.
Da evidenziare l’entrata ,nel secondo tempo in  entrambe le partite,  di  ragazze provenienti dall'under 14.
Nella terza partita la squadra trentina si trova un po’ a fare i conti con le assenze e i piccoli acciacchi subiti : infatti oltre al portiere di riserva, Martinelli e' obbligato a mettere in campo gia' dal primo minuto una  ragazza under 14 ( Agostini C. classe 1991 ) Le avversarie sono le francesi del Lyon Ol. Sporting Club : la partita e' leggermente in salita e le ragazze trentine non riescono ad uscire dalla propria meta' campo. Nel primo tempo un brivido in area con rete annullata alle francesi per fuori gioco. Pareggio di reti annullate nel secondo tempo con punizione di Rigon che tira direttamente in porta ma l’arbitro annulla per punizione di seconda. Il triplice fischio arriva  a reti inviolate ed il Trento si qualifica per la finale 1°-2° posto  allo Stadio Quercia contro le svizzere del DCF Wolhusen.
La finale porta felicita' nelle ragazze ma anche un po’di agitazione: lo stadio  era gremito ( circa 4000 persone) , e l’inno Nazionale davanti al pubblico  ha fatto  vivere forti  emozioni.
La partita e' stata ben combattuta ma purtoppo e' finita con una amara sconfitta  per 2 ­ 1.
A rete per prima le svizzere dove, una confusione in area da calcio d’angolo, permette di andare in vantaggio. Le trentine non si perdono d’animo e pareggiano i conti con un bel goal di Prosperi Laura che supera il portiere avversario  e mette in rete.Tutto nel primo tempo. Nel secondo tempo la retroguardia trentina  tiene fino a 4 minuti dalla fine dove una leggera  sbavatura  della difesa, apre un varco alle avversarie che di freddezza non sbagliano e segnano il 2 ­ 1.
Festeggiamenti finali con foto di rito tutti assieme. Un elogio particolare per l’ottima prestazione va a tutte le ragazze dell’ ACF Trento  che hanno partecipato a questo torneo nei 2 giorni di Pasqua con grande entusiasmo. Esperienza quindi piu' che positiva che rimarra'  indelebile nella carriera di tutte le calciatrici, e buona anche la  seconda posizione ottenuta con la finale .